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  • Posted by: CRT Global

Continuando con el último artículo que publicamos, te compartimos una receta que ya hemos preparado en el horno de convección YXD.

En cuanto a recetas se refieren, les podemos recomendar preparar unas costillas BBQ al Horno y para esta receta;

Necesitaremos:

  • 2 Tiras de costilla de cerdo (500 g por cada tira, 1 kg aproximadamente)

Para condimentar las costillas:

  • Sal de Mar
  • Mezcla de finas hierbas
  • Cebolla en polvo
  • Papel aluminio para cubrir las costillas

Para barnizar nuestras costillas necesitaremos 

  • 250 mll de Salsa BBQ (la cual se elabora de la siguiente manera)
  • 150 mll de miel de abeja
  • 100 mll de catsup 
  • Una cucharada cafetera de sal de ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de azúcar morena
  • Humo líquido (opcional)

Mezclar todo a fuego lento hasta que se haga espesa la mezcla, una vez realizado este proceso, se debe dejar enfriar para que pueda parecer una melaza.

Método de preparación de las costillas:

Las tiras de costilla se sazonan con Sal, finas hierbas, cebolla en polvo, cubrir por ambos lados, tapar con aluminio y hornear a 220 grados por 1 hora.

Es importante cubrirlas con papel aluminio para que conserve la humedad  de la carne, algo que también puede servirles es colocar una cama de verduras para que a su vez al momento de la cocción suelten humedad (Vapor) y sigan humedeciendo la carne y así evitar que se reseque.

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Ejemplo de la cama de verduras que se pueden utilizar: Cebolla, Zanahoria, Papa, Pimiento y Cilantro.

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Condimentamos la carne, una vez condimentada cubrimos con papel aluminio sobre la cama de verduras.

Una vez terminada la cocción, procedemos a barnizar nuestras costillas con la salsa BBQ.

https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2021/01/Pincelar-costillas-barbacoa.jpg

Colocamos las costillas destapadas por tan solo 10 minutos a una temperatura de 200 grados, esto con la finalidad de que nuestra salsa se pegue por completo a las costillas y quede un término caramelizado.

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Y como un plus, este platillo se puede acompañar con una papa al horno la cual también la puedes preparar en nuestro horno de convección YXD-4A.

La papa se puede condimentar con sal de grano, mantequilla y queso gouda, además de acompañar esta suculenta preparación con la cama de verduras sazonada con el jugo de las costillas.

Las papas pueden cortarse en cuatro partes, condimentar con la mantequilla, ajo en polvo, pimienta y queso, envolver con papel aluminio y cocinar por 15 a 20 minutos en el horno mientras se hornean nuestras costillas y así aprovechar su espacio y calor generado dentro de la cámara.

Esperamos que esta receta y tips que te compartimos te ayuden a experimentar y saber todas las funcionalidades y lo que puedes preparar en un horno de convección. 

Además de esta receta, en el horno de convección se pueden crear más recetas, como una pizza, pasteles, todo tipo de postre y pan. 

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Author: CRT Global

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